Квас свекольный с добавлением ячменя, ржаного солода и мёда, на природной закваске, выведенной мною больше 5 лет назад.
Приготовлен по старинному рецепту, как и сотни, тысячи лет назад, без современных термофильных дрожжей.
Только натуральные, полезные, природные продукты:
+ вода,
+ свёкла,
+ зёрна ячменя смолотые каменными жерновами,
+ солод ржаной,
+ мёд
Свекла – это растение семейства Амарантовых.
Состав и полезные свойства свеклы:
Благодаря своему составу, в котором присутствуют: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, РР, а также нужные организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, йод, бор и ванадий, фосфор и натрий, свекла является одним из самых полезных овощей в линейке общедоступных продуктов.
Свекла полезна как профилактическое средство появления болезней сердца и сосудов, участвует в процессе кроветворения, препятствует возникновению лейкемии и анемии. Во времена отсутствия поливитаминных средств, свеклой и её соком лечили цингу и авитаминоз, использовали как очистительное и слабительное средство.
Свекла «чистит» печень, почки и сосуды. Свекольным соком, разбавленным водой, лечат насморк, закапывая его в каждую ноздрю несколько раз в день.
Мелко натёртой сырой свеклой можно снять воспаления на коже и небольшие опухоли, ведь недаром свекла считается необходимым продуктом питания для онкологических больных в период реабилитации после химио- и лучевой терапии. Свекла имеет свойство снижать артериальное давление, что крайне важно для людей с гипертонией.
Чем полезен квас из свеклы?
В квас добавляется сырая, очищенная свекла, которая сохраняет все свои полезные вещества и сок и передаёт их в напиток, а за счёт закваски полезные вещества дополнительно ферментируются, увеличивается усвояемость всех полезных веществ свеклы. Плюс дополнительно все полезные свойства свеклы усиливаются за счёт добавленного в квас размолотого ячменя. Поистине целительный и полезный напиток в котором соединена польза овоща, злака, закваски и конечно же мёда. Настоящего, донникового мёда, который считается одним из эталонных медов, премиального качества. Собирается пчёлами с лечебного растения Донник белый и Донник жёлтый.
Срок хранения кваса до 7 суток в холодильнике
Цена указана за 1 литр
Срок приготовления кваса - двое суток